Gutes Essen in Klinik und Heim
18. Februar 2019, 09:30 Uhr - 16:15 Uhr
Veranstaltungsort
Haus der Wirtschaft
Willi-Bleicher-Str. 19, 70174 Stuttgart
Beschreibung
Ein abwechslungsreiches, gesundheitsförderliches und nachhaltiges Verpflegungsangebot in Kliniken und Senioreneinrichtungen hat einen entscheidenden Einfluss auf den Genesungsprozess, das Wohlbefinden und die Lebensqualität von Patientinnen und Patienten sowie Bewohnerinnen und Bewohnern. Dabei sind die Anforderungen an die Verpflegung in den Lebenswelten Klinik und Senioreneinrichtung vielfältig: Sie soll ausgewogen sein, schmecken und die individuellen medizinischen und ernährungsphysiologischen Bedürfnisse sowie Vorlieben der Menschen in Kliniken und Senioreneinrichtungen berücksichtigen. Gleichzeitig muss sie aber auch wirtschaftlich und im Küchenalltag umsetzbar sein.
Mit dem Fachtag "Gutes Essen in Klinik und Heim" sollen Wege aufgezeigt werden, wie Verantwortliche in den Einrichtungen mit einer ernährungsphysiologisch optimalen Verpflegung aus frischen, ökologisch erzeugten Lebensmitteln aus der Region bestmöglich zur Genesung und zum Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten sowie Bewohnerinnen und Bewohner beitragen können und die Küche gleichzeitig wirtschaftlich bleibt.
Der Fachtag richtet sich daher an alle Träger, Verpflegungsverantwortlichen aus Verwaltung und Küche in Krankenhäusern, und Senioreneinrichtungen und von mobilen Menüdiensten, Fachkräfte aus Hauswirtschaft und Pflege, Fachkräfte im Bereich Verpflegung, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren und alle Interessierten.
Veranstalter
Landeszentrum für Ernährung
Vanessa Holste
Telefon: +49 (0)7171 / 917-261
E-Mail: vanessa.holstelel.bwlde
Webseite: www.lel-bw.de